Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri

Иво Линна приглашает отметить день продолжения свободы участием в е-викторине

Triin Männik  ·  март 23  ·  Комментарии: 0

Организаторы года культурного наследия совместно с оргкомитетом по проведению мероприятий 95-ой годовщины Эстонской Республики приглашают всех 27 марта принять участие в познавательной е-викторине, посвященной празднованию дня продолжения свободы  республики. На эту дату продолжительность свободы в восстановившей независимость Эстонской республике превышает период независимости между двумя мировыми войнами – с 24 февраля 1918 по 17 июня 1940. 
В истории одного государства даты являются важными вехами. Такими же вехами являются и памятники культуры, которые являясь свидетелями истории, говорят нам о вчерашнем и сегодняшнем дне Эстонии. Е-викторина, посвященная 95-ой годовщине Эстонской Республики,  приглашает всех в путешествие на машине времени, чтобы оценить свои знания о культурном наследии Эстонии. "Целью викторины является показать многогранность культурного наследия, дать новые знания и возможность увидеть знакомые вещи под  другим углом зрения," пояснил патрон викторины и посланец года культурного наследия Иво Линна.

Интерактивная викторина с выборочными ответами состоится 27 марта в течение 24 часов по адресу сайта malumang.postimees.ee. Участникам дается полчаса, чтобы ответить на 30 вопросов викторины. Вопросы и выборочные ответы выстроены так, что опираясь на имеющиеся знания и логику, можно "докопаться" до правильного ответа.

Принять участие в викторине могут как взрослые, так и школьники гимназий и основных школ. Всем школам, классам, предприятиям, учреждениям, обществам и кругу друзей предлагается создать команды, чтобы сообща отметить как год культурного наследия, так и  подготовиться к 100-му юбилею Эстонии.

Для участников в викторине Эстонские учреждения культуры и исторических памятников выставили в призовой фонд 95 различных призов. Главными призами для победителей в различных категориях являются фолькпаспорта на мероприятия Вильянди Фольк. В дополнение к этому в призовом фонде есть дневные паспорта на Вильянди Фольк, билеты в театр Угала и в национальный театр Эстония, в большом количестве билеты в музеи, а также богатый выбор книг, знакомящих с культурным наследием. Лучшую команду в Эстонском Морском музее ждет увлекательная программа "Тайное содружество с Финляндией". Для лучших школ Эстонский морской музей выставил на выбор  познавательную программу на 25 учеников вместе с обедом в Леннусадам.

2013 год в Эстонии посвящен культурному наследию. Что понимается под культурным наследием? Как оно возникает? Кому оно принадлежит, и какое оно имеет отношение к нам? В год культурного наследия попытаемся найти ответы на эти вопросы. Более подлобную информацию об этом можно найти на сайте www.parandiaasta.ee, а также в Фейсбуке www.facebook.com/kultuuriparandiaasta.

Дополнительная информация:

Маргит Пулк
Департамент охраны памятников истории и культуры

Тел 640 30 54, 534 888 41

margit.pulk@muinas.ee

Комментарии: 0

Email again:

Добавить комментарий