Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri

В год культурного наследия Edelaraudtee бесплатно повезет школьников в музей

Triin Männik  ·  март 06  ·  Комментарии: 0

В рамках проекта Года культурного наследия совместно с Edelaraudtee группы школьников в год культурного наследия с марта по май и с сентября по ноябрь на всех линиях Edelaraudtee бесплатно повезут до увлекательных мест, где можно познакомиться с культурным наследием. Совместно с эстонскими музеями, школами, гидами и с работниками по охране памятников истории и культуры специально для этого проекта разработаны многочисленные пакеты.
По словам координатора Года культурного наследия Рийн Алаталу все пакеты разрабатывались с большой увлеченностью и с искренним желанием показать наиболее интересные стороны своего родного края или музея. "Пакеты предлагают как классические музейные часы, так и увлекательные походы, возможность сделать что-то своими руками, приключения и впечатления. В первую очередь, мы советуем воспользоваться  этим специальным проектом для того, чтобы побывать там, куда школьники с классом или семьей обычно не попадают" пояснила Алаталу.

Всего пакетов более десяти и они охватывают всю Эстонии. Например, можно послушать легенды и рассказы о привидениях в Нарвской крепости, действовать как исследователь истории с детективным привкусом в познавательной программе Эстонского исторического музея в здании Большой гильдии или сравнить езду на тракторе или верхом на лошади в Олуствереском имении. Пакеты составлены так, что ученики могут подготовиться к поездке самостоятельно или вместе на уроке, что поможет им лучше осмыслить увиденное  и пережитое.

Более подробную информацию о проекте и пакетах можно получить здесь. В течение года будут еще добавлены пакеты.

С проектом "Железная дорога ведет к наследию" Edelaraudtee продолжает  поддерживать традицию темы-года. "Нынешняя тема года нам особенно близка. За все время существования Edelaraudtee мы придавали большое значение тому, что очень важно ценить свое прошлое. Для нас большая честь - участие в мероприятиях, проводимых для молодежи, так как дети являются носителями наследия. Может быть после этих поездок у кого-нибудь из них появится более глубокий интерес к нашей истории и наследию," сказала менеджер по продаже Аннемари Охерд, ответственная за участие Edelaraudtee в темах-года.

2013 год в Эстонии посвящен культурному наследию. Что понимается под  культурным наследием? Как оно возникает? Кому оно принадлежит, и какое оно имеет отношение к нам? В год культурного наследия   попытаемся найти ответы на эти вопросы. Более подлобную информацию об этом можно найти на сайте www.parandiaasta.ee, а также в Фейсбуке www.facebook.com/kultuuriparandiaasta.

Комментарии: 0

Email again:

Добавить комментарий